?
设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 >> 各地新闻

磐石市举办幼儿园“幼儿语言发展(全语言)及绘本阅读交流会”活动

点击数:32 录入日期:2018-07-06   来源:宣传部 

近日,磐石市教师进修学校在市实验幼儿园举办了“幼儿语言发展(全语言)及绘本阅读交流会”活动。根据“走出去?请进来”发展思路,磐石市邀请了新加坡早期阅读研究中心学前教育教研室王主任、督学刘静等专家莅临指导。来自全市26个公立幼儿园的业务园长和骨干教师共109人参加了本次活动。


    磐石市教师进修学校幼教部主任廖亚丽介绍了本次交流活动的宗旨,即:以提升教师语言领域专业知识和游戏化教学能力为目标,有效促进全市幼儿语言发展期的绘本阅读能力。


    活动中,磐石市3位优秀教学骨干分别展示了《小猫的生日》《比尾巴》《七色花》3节语言领域研讨示范课。示范课结束后,刘静老师对三节课作了现场点评。她还为大家解析了全语言的内涵和外延。下午,刘静老师还专门为大家作了以“幼儿语言发展(全语言)及绘本阅读”为主题的讲座,让大家全面系统地了解了绘本阅读在幼儿语言发展期的突出作用。


    此次交流活动对提升磐石市幼儿园教师课堂教学能力产生了积极地推动作用,促进了磐石市学前教育的健康发展。

 

磐石市教师进修学校 李德胜
 

磐石市教师进修学校幼教部主任廖亚丽开场讲话

 

来自磐石市各公立幼儿园的100余名参会教师在认真学习

 

磐石市幼儿园宋晓新老师正在上《比尾巴》一课

 

刘静老师为大家讲三玩教学法

 

刘静老师引领大家进行现场游戏场景教学活动

  ©2010吉林省教育学院.版权所有 地址:长春市人民大街9199号 邮编:130022 电话:81170122 吉ICP备05005985号