?
设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 >> 各地新闻

立足岗位交流分享 提供平台促进发展——和龙市举办首届教导主任工作经验交流论坛

点击数:218 录入日期:2018-07-04   来源:宣传部 

为了提升教导主任岗位工作管理水平,促进全市教导主任在岗位上健康、和谐、快速的发展,近日,教师进修学校干训部组织开展了和龙市首届中小学校(幼儿园)教导主任工作经验交流论坛,78位中小学校长、教导主任参加了活动。和龙市政府督导室金明哲主任,和龙市教育局人事科崔光城科长、普教科李贞玉副科长及教师进修学校高明杰校长、孙立国副校长等参加了会议。论坛活动由进修学校干训部田美老师主持。


    此次活动以进修学校高明杰校长为评审委员会主任,进修学校副校长、相关学科教研员、干训等部门联合成立评审小组,在全市中小学校(幼儿园)范围内共征集案例50多篇,经多次筛选评审,共计评选出特等奖7篇,一等奖14篇。


    参加论坛交流的7位教导主任代表分别从教学、德育、科研、第二课堂等教导主任分管岗位管理层面,结合任职学校的办学特色进行了经验分享。他们用朴实、幽默、真诚的语言和真实的案例打动了与会的每一个人,道出教导主任们的心声。虽然教导处工作繁冗,但是作为教导主任仍要拥有一颗真诚的心为学生、为教师、为学校撑起一片蓝天。


    论坛交流结束,颁奖嘉宾为获奖者现场宣读证书,颁奖,并合影留念。


    进修学校高明杰校长代表参会领导对本次论坛活动进行了总结。


    本次交流互享活动,使教导主任们从思想上认识到教导处是校长抓好教育、教学工作的助手,需要他们积极协助校长做好教师思想政治工作,负责安排教师的文化业务进修,总结推广教师外出培训的先进经验,提高教师的业务水平和教学能力。他们表示,今后会更好地站在教导处的位置上开展工作,全面提升自身素质。

 

和龙市教师进修学校 田美
发布部门:和龙市教师进修学校
审定人:魏玉梅

 

 

 

 

 

 

 

  ©2010吉林省教育学院.版权所有 地址:长春市人民大街9199号 邮编:130022 电话:81170122 吉ICP备05005985号