?
设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 >> 各地新闻

教材回访看龙山 同课异构展风采

点击数:38 录入日期:2018-06-12   来源:宣传部 

5月30日下午,北师大版小学数学教材回访暨龙山区“同课异构”教学研讨活动在龙山实验小学少年宫五楼会议室举行。北师大出版集团基础教育分社副社长胡宇博士,吉林省教育学院何凤波教授,北师大出版社洪秀全经理,龙山区教师进修学校王校长、孟校长出席了会议。全区教学校长、数学学科骨干教师参加了会议。


    龙山区高度重视本次教材回访,孟范举校长精心安排了三节“同课异构”的数学课《什么是面积》,由龙山实验教师刘振宇、多寿北校教师唐树雨、一实验教师李栋栋执教。刘振宇老师的数学课参加龙山市优质课评选,得到评委一致好评。唐树雨的数学课参加了全国第十二届课堂教学设计与展示大赛,荣获全国一等奖。李栋栋的数学课参加新世纪小学数学第十七届系列研讨会。在南昌代表吉林省出现场展示课,获得一等奖。


    经过三位教师精心打磨的数学课带给听课教师不同的感受和收获。授课后,吉林省教育学院何凤波教授作了精彩点评培训。


    北师大出版集团胡宇博士解读了北师大版教材对教师提供的技术支持,让全体教师更加信心百倍地投入到数学教材的应用之中。


    会议最后,龙山区教师进修学校王贵军校长作了总结讲话。他在对本次活动给予充分肯定的同时,也对龙山数学学科的教学提出了更高的期待。

 

辽源市龙山区龙山实验小学 赵宇

 

参会领导与教师

基础教育分社的副社长胡宇博士解读了北师大版教材

吉林省教育学院何凤波教授精彩点评培训

进修学校王贵军校长总结讲话

  ©2010吉林省教育学院.版权所有 地址:长春市人民大街9199号 邮编:130022 电话:81170122 吉ICP备05005985号