?
设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 >> 各地新闻

安图县开展形式多样的庆六一活动

点击数:61 录入日期:2018-06-04   来源:宣传部 

今年的六一国际儿童节,安图县各小学、幼儿园开展了主题鲜明、内容形式多样的庆六一活动,将礼仪教育、艺术表演、体育运动精神等渗透到节庆特色活动中,让孩子们在节日中收获的不仅是快乐,还有成长与责任担当。


    各学校在庆六一活动的开幕式上,都展示了精彩的文艺节目。永庆中心学校的舞蹈表演《灵》拉开了活动的帷幕;第三小学的《小马奔腾》展现了学生们的优美的舞姿;朝鲜族学校的第六届金达莱校园文化艺术节为大家奉献了一场视觉盛宴。朝鲜族特色的民谣、现代舞、街舞一一登场;歌伴舞中展示的七巧板、魔方、飞叠杯的竞速表演让观众的心跳加速;电子琴表演、学生独舞、吉他弹唱等让人看得目不暇接;大合唱《中国有我》更是向未来发出宣告:“中国梦因少年而腾飞,少年梦因中国而骄傲。”孩子们的可爱、阳光、自信与朝气,感染着在场的每一个人。


    安图二小举行了“情智双馨.扬帆起航”庆六一文艺展演,孩子们通过吟诵经典诗词,结合礼仪、舞蹈表演,在礼仪之风的引领下展现文明校园风采,让礼仪教育在校园生根发芽,督促孩子们见贤思齐,争做美德少年,共同沐浴在礼仪教育的光环下。


    在安图三小举行的“梦想从这里起航”庆六一运动大会开幕式上,各班级依次入场,以“文明礼仪”为主题,进行诗歌朗诵、礼仪操、礼仪快板等表演,创意“比拼”班级风采,赢得全场师生的阵阵掌声。


    第二幼儿园则别出心裁开展了“欢乐游园 快乐童年”大型亲子游园活动。大、中、小三个年龄阶段的家长和孩子们,游览了包括“小儿垂钓”“海底寻宝”、“套住幸福 圈住快乐”“前进!风帆车”、“投球小能手”“亲子双人足”等游戏项目,丰富的游园活动,让父母和宝贝们在比赛中感受活动的激烈,在合作中感受活动的快乐。


    各校还进行了体育竞技比赛。在学校的径赛场上,小运动员在助威声中如离弦之箭奔向终点,充分发扬团结、拼搏、竞争、进取的体育精神,展现了孩子天真烂漫、活泼可爱和朝气蓬勃的精神面貌,同时也充分体现出了全县各小学近年来阳光体育运动成果。

 

安图县教育局

 

 

 

 

 

 

 

  ©2010吉林省教育学院.版权所有 地址:长春市人民大街9199号 邮编:130022 电话:81170122 吉ICP备05005985号