?
设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 >> 各地新闻

辉南县成功举办乡村幼儿园园长培训班

点击数:70 录入日期:2017-09-13   来源:宣传部 

按照辉南县教师进修学校学期初的统筹部署,师训部于2017年5月3日至5月6日组织开展了 “2017年辉南县乡村幼儿园园长培训”自主专项培训活动。教育局周宇光副局长、郑海涛副局长、进修学校刘端成校长、教育局综合科李俊峰科长参加了开班式。郑副局长和刘校长分别做了重要讲话,坚持“关注教育末端,提升办园水平”的培训原则,对来自全县乡村幼儿园的78名园长提出了严格的要求和殷切的期望。


    本次培训旨在树立园长科学的发展观和动态的管理观,支持教师的专业发展的专项能力,提升园长的领导力、执行力和组织协调能力,拓展园长的办园思路,逐步形成一支种子型的园长队伍,推进学前教育健康、持续地发展。全面提升新建园园长的专业能力。


    聘请省市县知名专家教授为学员进行精彩授课。辉南县教师进修学校师训部贾丽艳主任从教育起点公平的重要性;我国幼儿园教育的现状 ;幼儿园教育的发展方向 ;辉南县幼儿园教育的发展 四个方面和学员分享了《幼儿教育的前行之路——人生百年,立于幼学》,引导学员深刻认识到幼教工作的重要性,进一步增强了幼教人的使命感和责任感;长春市人民政府机关第一幼儿园郜永红副园长作专题讲座《园本研修策略》,不拘一格、形式多样的研修方式,使学员深深感受到园本研修的独特魅力,提高了学员的专业发展水平 ;吉林师范大学夏凤琴教授用身边最真实的案例带领学员深入浅出地分享了《幼儿心理及幼儿教师的心理调适》,作教师苦,但夏教授的快乐教学让学员体会到:苦中寻乐自会遇见另一番美景。辉南县教师进修学校幼教部李秋娜主任详细解读了《3-6岁儿童学习与发展指南》,结合实践的讲解,适时播放的教学片断,使学员清晰透彻地了解了《3-6岁儿童学习与发展指南》的内容,提升了学员的专业理念,专业知识与技能,同时也使学员树立了全新的幼儿素质观念。


    训期间,带领学员领略了基地校——辉南县幼儿园先进的管理方式、别具一格的园内文化、别出心裁的创意设计、丰富多彩的区域活动等。


    此次培训无论是在培训内容和培训模式的策划上,还是在组织管理上,都作了精心的安排和落实,保证了培训效果,经过考核,78名学员皆顺利结业,结业率100%,其中14名学员被评为优秀学员。实现了预期目标,得到了学员们充分的肯定,获得了圆满成功。

撰稿人:吉林省辉南县教师进修学校 贾丽艳
信息员:辉南县教师进修学校 王淑敏

 

开班式——教育局周宇光副局长、郑海涛副局长、进修学校刘端成校长、教育局综合科李俊峰科长,教师进修学校王凤华副校长主持开班式

 

学员合影

 

教师进修学校刘端成校长致欢迎辞

 

教育局郑海涛副局长做重要讲话

 

班主任崔敏老师主持破冰之旅

 

丰富多彩的破冰活动

 

教师进修学校师训部贾丽艳主任分析《幼儿教育的前行之路》

 

长春市人民政府机关第一幼儿园郜永红副园长作专题讲座《园本研修策略》

 

教师进修学校幼教部李秋娜主任详细解读《3-6岁儿童学习与发展指南》

 

吉林师范大学夏凤琴教授分享《幼儿心理及幼儿教师的心理调适》

 

参与式培训——各小组在研制本组的区域活动方案

 

基地校考察——辉南县幼儿园校容校貌建设

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

  ©2010吉林省教育学院.版权所有 地址:长春市人民大街9199号 邮编:130022 电话:81170122 吉ICP备05005985号