?
设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 >> 各地新闻

通化市教育学院举办“省培计划”(2017)——通化市紧缺学科小学美术教师培训班

点击数:49 录入日期:2017-09-13   来源:宣传部 

根据省教育厅“省培计划(2017)”相关文件的总体部署,省教育厅委托通化市教育学院开展“省培计划”(2017)——通化市紧缺学科小学美术教师专项培训。这是继去年针对小学体育教师开展专项培训后的又一期针对紧缺薄弱学科教师的专项培训,这表明各级教育行政部门对音、体、美等相对薄弱学科的高度重视,也是通过教师培训促进学科均衡发展的具体体现。


    根据小学美术教师和小学美术教育的实际需求,通化市教育学院继教办精心设计了丰富的理论与实践课程。9月2日,“省培计划”(2017)——通化市紧缺学科小学美术教师专项培训在通化麒麟大酒店正式开班,来自全市的50名小学美术教师通过六天的集中培训完成了理论学习和室外写生。


    在理论学习中,不仅有教师立身、立业之本的师德教育,还有规范教学行为的政策法规;不仅有如何运用工作坊有效实施教师培训,还有小学美术教师专业培训与提高、书法艺术鉴赏。写生是美术教师必修的课程之一,对美术教师锤炼基本功、创作素材及其日后艺术发展都具有重要影响。采风写生不仅可以积累创作的素材,更可以寻找艺术的灵感,增强自身的创作水平,提升自我的专业技能,同时在清新的自然环境中还可以使教师身心得到放松,这对于激发职业激情,使教师们更专注的投入到教育教学工作中具有深远的意义。

通化市教育学院 王颖

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  ©2010吉林省教育学院.版权所有 地址:长春市人民大街9199号 邮编:130022 电话:81170122 吉ICP备05005985号