?
设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 >> 通知公告

关于加强2018年“五一”、端午节期间廉洁自律工作的通知

点击数:3540 录入日期:2018-06-30   来源:吉林省教育学院 

各党总支(直属党支部)、各部门:


    今年“五一”、端午节将至,为深入学习贯彻党的十九大精神,落实中纪委、省纪委工作部署和省教育厅(高校工委)党风廉政建设会议、学院全面从严治党暨党风廉政建设工作会议精神,紧盯重要节点纠正“四风”,要求学院各级党组织要加强“五一”、端午节期间廉洁自律工作,确保节日期间风清气正、廉洁过节。


    一、严格落实责任。学院各级党组织要认真落实党的十九大部署和学院全面从严治党暨党风廉政建设工作会议要求,切实担负起作风建设主体责任。要加强组织领导,精心谋划部署,抓好“五一”、端午节期间作风建设和廉洁自律各项工作,对节日期间纠正“四风”工作早研究、早部署、早落实。要坚决整治“四风”问题,强化日常监督管理,加大对党员干部的警示教育和监督管理力度,做到小错提醒、动辄则咎,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,自觉接受监督。要把纠正“四风”工作摆在突出位置,真抓严管,带头正风肃纪,以上率下,层层传导压力,确保各项纪律要求落到实处。


    二、严守纪律规矩。学院各级党组织要严格执行各项纪律规定,切实做到令行禁止,不打折扣,不搞变通。严禁用公款购买、赠送和发放各种节礼;严禁用公款相互走访、宴请和接受公款吃请;严禁用公款参与高消费娱乐和健身活动;严禁出入私人会所;严禁组织和参与用公款支付的旅游活动;严禁借节日之机突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金、实物;严禁违规使用公务用车;严禁奢侈浪费;严禁发生其他违反作风建设规定的行为等。


    三、严肃查处问责。学院纪委要切实担负起作风建设监督责任,把纪律和规矩挺在前面,强化监督执纪问责,一刻不停歇地推进作风建设。要从严监督执纪,紧盯节日重要节点,密切关注“四风”问题新情况、新动向,不断创新监督方式,着力发现“四风”问题线索,严查快处,决不姑息。要严肃追究问责,严格依据《中国共产党问责条例》和吉林省实施办法、《吉林省纪检监察机关问责工作启动实施办法》,在严肃查处直接责任人的同时,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任,以问责倒逼责任落实。强化通报曝光,凡是因“四风”问题受到纪律处分的,原则上都要点名道姓通报曝光,充分发挥警示震慑作用,不断释放“越往后执纪越严、处理越重”的强烈信号,坚决防止“四风”问题回潮复燃。

举报电话:0431—81170220
举报邮箱:jlsjyxyjyxf@126.com


中共吉林省教育学院纪律检查委员会
2018年4月26日

  ©2010吉林省教育学院.版权所有 地址:长春市人民大街9199号 邮编:130022 电话:81170122 吉ICP备05005985号