?
设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 >> 通知公告

关于教师节、国庆节、中秋节期间深入落实中央八项规定精神坚决纠正“四风”的通知

点击数:794 录入日期:2017-09-06   来源:吉林省教育学院 

 

    各党总支(直属党支部)、各部门:

    今年教师节、国庆节、中秋节将至,为严格贯彻落实中央八项规定精神和省委具体规定精神,紧盯重要节点纠正“四风”,推动中央八项规定精神和省委具体规定精神落地生根,按照学院党委和纪委工作要求,现对教师节、国庆节、中秋节期间纠正“四风”、廉洁过节工作作出部署,提出要求。

    一、要严明纪律规定。学院各级党组织和纪检监察部门要把教师节、国庆节、中秋节期间纠正“四风”工作作为落实“两个责任”的一项重要内容,要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,强化日常监督管理,教育引导党员干部尊崇党章、遵守党规,自觉接受监督。学院各级党组织要把纠正“四风”工作摆在突出位置,真抓严管,带头正风肃纪,以上率下,层层传导压力,切实做到令行禁止。要紧盯教师节、国庆节、中秋节重要时间节点,通过多种形式向党员干部发信号、打招呼、提要求,重申纪律规定,严明纪律要求,努力营造崇廉尚俭的节日氛围,坚决防止“四风”问题反弹回潮,持续深化作风建设成果。

    二、要严格监督执纪。要紧盯享乐主义和奢靡之风等老问题、密切关注潜入地下、隐形变异的新动向,紧密结合本单位、本部门教师节、国庆节、中秋节期间可能发生的“四风”问题,采取专项检查、明察暗访和随机抽查相结合的方式,进一步传导压力,形成常态化监督格局,优先办理、深挖细查纪律审查中发现的“四风”问题线索,严查快处,始终保持高压态势。要突出监督重点,紧盯出入私人会所搞隐秘聚会、在单位食堂违规吃喝宴请、公车私用等“四风”问题,强化监督检查。要畅通监督渠道,充分利用举报电话、举报信箱、媒体和网络举报平台等载体,认真受理群众信访举报,拓宽“四风”问题线索来源,形成无处不在的监督网络,使“四风”问题无处遁形。

    三、要严肃查处问责。要坚持从严执纪,对通过监督检查和信访举报中发现的“四风”问题线索认真调查核实,查实的一律按照顶风违纪论处,坚决做到零容忍、严惩戒,不留情面、不搞例外。要强化追究问责,对落实中央八项规定精神和省委具体规定精神不力、发生严重“四风”问题部门和个人,严格依据《中国共产党问责条例》,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。要强化通报曝光,对因“四风”问题受到纪律处分的,原则上都要点名道姓地通报曝光,进一步传导压力,不断释放“越往后执纪越严、处理越重”的强烈信号,确保节日期间风清气正。

    学院纪委举报电话:81170220

    举报邮箱:jlsjyxyjyxf@126.com

中共吉林省教育学院纪律检查委员会

2017年8月30日

  ©2010吉林省教育学院.版权所有 地址:长春市人民大街9199号 邮编:130022 电话:81170122 吉ICP备05005985号