?
设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 >> 通知公告

关于进一步严肃招生录取工作纪律的通知

点击数:2507 录入日期:2017-08-14  

关于进一步严肃招生录取工作纪律的通知

各党总支(支部)、各部门:

为深入贯彻落实吉林省教育考试院《关于做好吉林省2017年普通高等学校招生录取工作的通知》(吉教考字[2017]59号)文件精神,严肃招生录取工作纪律,确保学院2017年高职招生录取工作的顺利进行,维护广大考生的切身利益,现就学院高职招生工作纪律要求通知如下:

一、实施信息公开

及时、主动公布招生政策,加强招生工作和招生政策的宣传。招生办公室要切实把好审核关,做到政策公开、程序公开、结果公开,主动接受家长、学生和社会各界的监督。

   二、规范招生宣传

招生宣传必须实事求是,不得进行虚假宣传、骗取钱财,不得随意许愿、承诺。

 三、确保招生秩序

认真贯彻落实招生工作政策,严格按照上级规定的招生办法、招生时间、招生步骤进行招生,严禁违反录取程序投档操作;严禁违反规定降低标准录取考生或者拒绝录取符合条件的考生;严禁在招生结束后违规补录。杜绝不按统一部署、不按时间节点的招生行为。

四、严格回避制度

凡有直系亲属参加高等学校招生考试的招生工作人员,应主动申请回避,不得参加当年的招生工作。如本人属于回避对象,但未向组织申明的,按违纪处理;如本人已申明,而主管负责人仍安排其参与上述工作,对主管负责人按违纪处理。

五、禁止有偿招生

严禁与生源学校权钱交易或借招生谋取私利。严禁宴请生源学校领导、教师,或赠送礼品、礼金、礼券等财物。严禁违规委托中介机构进行招生录取或者以承诺录取为名向考生收取费用。

六、规范招生收费

严格按照省物价局、省财政厅公布的最新文件规定的收费项目和收费标准收取相关费用。严禁以任何名义向家长收取赞助费、捐资助学费、建校费等与入校挂钩的费用。

七、严禁以权谋私

招生工作人员要带头执行招生政策和规定,坚决抵制徇私舞弊等不正之风,做到廉洁自律、秉公办事,坚决杜绝权权交换、权钱交易,不参加有违公正、违反招生规定的吃请等可能影响公正履职活动安排,严禁索要或收取学生家长或请托人的钱物。

八、其他禁止行为

严禁违规更改考生报名、志愿、资格、分数、录取等信息;严禁对已录取考生违规变专业;严禁泄露尚未公布的考生成绩、考生志愿、录取分数线等可能影响录取公正的信息或者对外泄露、倒卖考生个人信息;严禁为考生获得相关招生资格弄虚作假、徇私舞弊;严禁参与社会中介机构或者个人非法招生活动。

九、实行责任追究

招生工作人员要严格执行上级招生文件和政策,严格遵守招生工作纪律。遵循公平、公正、公开原则实施阳光招生,自觉接受监察部门、考生、社会的监督。对违反招生纪律规定的部门及责任人,视情节轻重,依据相关法律、法规分别给予严肃处理。

 

欢迎全院师生进行监督。

举报电话:

纪检监察公室:81170220

学生工作处(招生办):81170193

举报邮箱:jlsjyxyjyxf@126.com

 

 

 

纪检监察办公室   学生工作处(招生办)

2017年 8月 20日

  ©2010吉林省教育学院.版权所有 地址:长春市人民大街9199号 邮编:130022 电话:81170122 吉ICP备05005985号