?
设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 >> 学院新闻

学院高中部深入通榆一中开展“教研服务均衡年”送教下乡活动

点击数:90 录入日期:2018-06-08   来源:宣传部 

本网讯(通讯员 胡成旭)5月18日,吉林省高中教研培训部化学学科教研员杨光辉、胡成旭、东北师范大学博士生导师郑长龙教授、白城市教育学院化学教研员孙长春及长春市五中教师周磊鑫、汽车厂第六中学教师于洋、吉林大学附属中学教师张华久前往通榆县第一中学开展“教研服务均衡年”送教下乡活动。


    通榆县第一中学校长任国权在开幕式上,对送教下乡的各位老师、专家表示欢迎,就当前新课程改革下化学课堂教学提出偏远地区学校所面临的共同问题,一堂一核心素养为本的好课该怎么呈现,希望得到各位专家的指导及建议。周磊鑫、张华久两位老师汇报课的题目分别是《化学反应速率和限度》和《阿司匹林的前生今世-有机合成》。课后,郑长龙教授、杨光辉教授分别以两堂可为载体,介绍了素养为本的好课该如何设计,以及对《普通高中化学课程标准(2017年版)》的编写意图及深刻理解。


    活动后,参加活动的各位老师表示受益匪浅,找到了自己今后业务努力的方向。

 

(供稿单位:高中研训部 审核人:刘华)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  ©2010吉林省教育学院.版权所有 地址:长春市人民大街9199号 邮编:130022 电话:81170122 吉ICP备05005985号