?
设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 >> 学院新闻

高职学院举办第二届“K歌之王”校园歌手大赛

点击数:75 录入日期:2018-06-08   来源:宣传部 

本网讯(通讯员 孙巍)为活跃校园文化气氛,丰富学生业余生活,加强校园精神文明建设,营造特色校园文化氛围。按照高职学院工作部署,高职学院分团委近期在高职教育基地举办了第二届“K歌之王”校园歌手大赛。


    本次大赛分为初赛和决赛,初赛阶段各系同学报名积极踊跃,经过认真筛选,有30名选手获得初赛资格 。这30名选手的实力都不容小觑,歌唱水平也都可圈可点。初赛当天他们潇洒自如,把实力发挥得淋漓尽致,为观众和评委奉上了一场精彩激烈的角逐。经过评委的严格打分,有17名选手进入决赛。


    接下来是一周的准备阶段,每个进入决赛的选手都利用课余时间认真排练和精心准备,力求把演唱曲目发挥到最好,并信心满满的迎接决赛的到来。决赛当天,高职教育基地五楼阶梯教室灯火通明,座无虚席。选手们个个都自信满满,阳光洒脱,嘴角都挂着微笑,仿佛迎接特殊的节日一般。他们在台上动情的演唱,用优美的旋律展示他们的朝气蓬勃与青春激情,用动听的音符来描绘他们对校园和生活的热爱,以及对美好时光的珍惜和对未来的憧憬。台上的选手精神饱满,台下的观众助威团更是热情洋溢,他们时而喊口号,时而打标语,时而随着旋律挥舞手臂,各种助威的小创意层出不穷。选手们的演出与观众的鼓劲交相辉映,把比赛推向一个又一个高潮。


    经过评委对每位歌手唱功、表现力和现场创意等项目的综合评分,最终本次比赛产生了两位歌王:一位是信息技术系电子信息工程技术专业2016级的赵佳琪同学,他曾在去年的比赛中获得过歌王称号,今年成功卫冕;另一位是则来自信息技术系计算机应用技术专业2017级的王天志同学。艺术设计系数字媒体艺术设计专业2017级的尹铭宇等8名同学获得了二、三等奖。


    比赛虽然落幕,但同学们都表示意犹未尽。在紧张的学习之余,用歌声来表达心愿、描述生活让同学们倍感亲切和放松。通过这次比赛也让喜欢唱歌的同学们得到了尽情的发挥和展示,让他们的大学生活留下了一个美好的回忆。大家都表示既没唱够,也没听够,都期待下次“K歌之王”校园歌手大赛的到来。

 

(供稿单位:高职学院分团委 审核人:郎宇)

 

决赛主持人是来自2017级的大一同学

 

决赛以所有选手的大合唱开场

 

信息技术系马小赛同学在深情演唱

 

应用外语系的助威团是决赛的一大亮点

 

高职学院学生会文艺部的舞蹈表演

 

部分获奖同学与评委老师合照

  ©2010吉林省教育学院.版权所有 地址:长春市人民大街9199号 邮编:130022 电话:81170122 吉ICP备05005985号